четверг, 6 декабря 2012 г.

Многообразие путей и форм человеческого знания

Многообразие путей и форм человеческого знания

Обыденное (житейское) познание

Формируется в ходе повседневной жизни человека. Носит практический характер. Дает элементарные житейские знания.

Религиозное познание

Объясняет природные и социальные явления с точки зрения какой-либо религии.

Мифологическое познание

Объяснение развития общества в мифологической форме. Большая роль сверхестественного начала. Исторически является первой формой знания. Происходит слитность логической формы с эмоциональной-волевой.

Художественное познание

Отражает мир и человека в художественных образах. Используются особые формы и способы воспроизведения действительности. Используется фантазия, воображение, большой элемент творчества.

Паранаука

Паранау́ка - группа концепций и учений идейно-гипотетического, теоретического и псевдотеоретического характера, стремящихся к применению научной методологии к предметам ненаучного и вненаучного характера Паранаучное знание возникает как альтернатива, дополнение к существующим видам научного знания, не соответствует критериям построения и обоснования научных теорий и не способно дать рациональное толкование изучаемых фактов.

 

1 комментарий:

  1. Про упорство это ты верно подметила. На мой взгляд, ты вообще у нас в классе самая упорная! Я не понимаю, когда ты все успеваешь, у тебя ведь каждая минута расписана: занятия, тренировки, дз, языки... Было бы здорово, если бы ты и правда смогла научить этому родителей! Если что, после них я следующая в очереди, договорились? )))

    ОтветитьУдалить